
Казалось бы, чем мягче сиденье, тем удобнее. Но только не в нашем случае. Кресло для работы должно быть жестким.
Обивку лучше выбирать матерчатую: кожаная слишком дорога, а дерматиновая способствует скольжению.
У хорошего кресла регулируются почти все детали: угол наклона спинки и сиденья, высота сиденья, подлокотников и подголовника. Итак, признаки идеального кресла — высокая спинка с подголовником и обязательной выпуклостью в области поясницы, глубокое сиденье, передний край которого утолщен (тогда вы не будете соскальзывать вперед) и не давит под коленями.
Высоту сиденья отрегулируйте таким образом, чтобы угол сгиба коленей составлял примерно 90°, а ступни ровно стояли на полу (при необходимости приобретите подставку для ног).
Высота столешницы должна быть не менее 68 см и не более 76 см (лучше, когда она тоже регулируется), глубина — не менее 80 см. Даже если у вас жидкокристаллический (то есть плоский) монитор, отдавайте предпочтение широкому столу. Во-первых, в таком случае его можно использовать и как письменный стол, во вторых, при узкой столешнице разместить под столом ноги будет проблематично.
Лучше подобрать стол с широкой выдвижной полочкой для клавиатуры, чтобы на ней помещался еще и коврик для мыши. Проверьте выдвижной блок — он должен легко скользить.
Специалисты рекомендуют системный блок убирать под стол. Его необходимо разместить в специальной тумбе на колесиках или хотя бы на подставке (прямо на пол его ставить нельзя).
Обратите внимание на торцы столешницы. Если они отделаны пластиковым кантом, значит, производитель позаботился о продлении срока службы стола.