Миксер - незаменимый помощник на кухне. Он быстро смешивает и взбивает коктейли, яйца, кремы, соусы, тесто и пюре. Вот несколько полезных советов.
Время непрерывной работы электродвигателя вашего чудо-помощника не должно превышать шести минут. Если за это время чуда не произошло (например, крем не взбился] - сделайте перерыв на несколько минут.
Чем более густая консистенция у смеси, которую вы хотите взбить миксером, тем медленнее должна быть скорость вращения двигателя.
Стакан или емкость, в которых будут смешиваться продукты, загружают не менее чем на три четверти жидкими продуктами и не менее чем наполовину -твердыми.
Лопасти миксера погружают в смесь полностью. Старайтесь во время вращения не касаться стенок емкости. Сначала выключите миксер и только затем вынимайте лопасти.
Овощи и фрукты перед измельчением тщательно очищают от плодоножек, косточек и сердцевины. Ф Во время взбивания белкового крема следите, чтобы ни одна капля влаги или жира не попала на лопасти или в емкость, так как крем может не взбиться. Для облегчения процесса белки лучше предварительно охладить.
Когда вы готовите омлет или тесто, яйца следует взбивать в первую очередь. Остальные ингредиенты можно смешать вручную, особенно если масса должна получиться довольно густая.
И напоследок - несколько простых рецептов.
Мусс. Сварите манную кашу, но не на молоке, а на сладком клюквенном морсе. Взбейте массу миксером до появления густой пены, разложите по креманкам и поставьте в холодильник.
«Поролоновый» торт. 1 ст. ложка соды, гашенной уксусом, 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки крахмала с горкой. Все компоненты взбить миксером и выпекать торт 30 минут на сильном огне, не открывая духовку во время процесса.