РАСТЕНИЯ,ПРИМЕНЯЕМЫЕПРИАТЕРОСКЛЕРОЗЕ
Авокадо,арбуз,арника,береза,боярышник,гречиха,груша,девясил,диоскорея,ежевика,женьшень,желтушник,жимолость,земляника,капуста,клюква,кукуруза,лукрепчатый,лукпобедный,мать-и-мачеха,морковь,одуванчик,подорожник,подсолнечник,редька,рябиначерноплодная,слива,смородина,тысячелистник,чайный«гриб»,чеснок,шиповник,экомия,яблоня.
ПРИМЕНЕНИЕВНАРОДНОЙМЕДИЦИНЕ
1.Авокадо,арбуз,груша,ежевика,жимолость,земляника,клюква,рябина,слива,смородина,яблоня—плодывлюбомвиде.
2.Капуста,кукуруза,лукрепчатый,лукпобедный,морковь,редька,чеснок—всвежемвидеиливразличныхблюдах,приправах.
3.Ежевика,земляника,мелисса,подорожник,смородина(листья)—по1,шиповник(плоды)—3.1столоваяложкасмесина1стаканкипятка,настоять40минут,процедить,приниматьпо1/2—1стакану2—3разавденькакчай.
4.Девясил,одуванчик(корни)—по2,гречиха(цветки)—4,тысячелистник(трава,цветки),морковь(семена)—по2,лапчаткагусиная,хвощ(трава)—2,шиповник(плоды)—3.1столоваяложкасмесина1стаканводы,кипятить3—5минут,настоять30минут,процедить,приниматьпо1/4стакана3—4разавденьприатеросклерозеигипертонии.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕВМЕДИЦИНЕ
5.Диоскорея—полиспонинназначаютвнутрьпослеедыпо0,1г2—3разавденьвтечение20—30дней.
РАСТЕНИЯ,ИСПОЛЬЗУЕМЫЕПРИГИПЕРТОНИЧЕСКОЙБОЛЕЗНИ
Абрикос,авокадо,арника,багульник,барвинок,брусника,боярышник,василистник,виноград,горецптичий,грейпфрут,девясил,донник,жимолость,земляника,календула,картофель,клопогон,клюква,лук,мелисса,морковь,пастушьясумка,пион,подорожник,полынь,почечныйчай,раувольфия,пустырник,редька,рябиначерноплодная,свекла,смородина,сушеница,укроп,фасоль,хвощ,чайный«гриб»,череда,чеснок,шиповник,шлемник,эвкомия,яблоня.
ПРИМЕНЕНИЕВНАРОДНОЙМЕДИЦИНЕ
1.Абрикос,авокадо,брусника,виноград,грейпфрут,жимолость,земляника,клюква,рябина,смородина,яблоня—плодывсвежемвиде,сокплодов.
2.Лук,укроп,чеснок—всвежемвиде,приправах,блюдах.
3.Картофель,редька,свекла—свежийсок.
4.Редька,свекла(сок)—по2столовыхложки,укроп(соклистьев)—1столоваяложка,чеснок(сок)—1десертнаяложка.Приемпо1чайной—1десертнойложке2—3разавдень.
5.Брусника(ягода)—2,клюква(ягода)—1.Приемдлительный.
6.Калина(ягоды)—1литрягодсмешатьс1стаканомсахараиоставитьнанеделювтемномместе,послечегоотжатьиприниматьсокпо1столовойложке2—3разавденьвтечение14дней.После3—4-дневногоперерываприемсноваможноповторить.
7.Багульник(веточки)—3,пион(корневище)—4,пустырник(трава)—4,сушеница—3,горецптичий,подорожник,хвощ(трава)—по2.2столовыеложкисмесина2стаканаводы,кипятить3минуты,настоять40минут,процедить,приниматьпо1/4стакана3—4разавдень.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕВМЕДИЦИНЕ
8.Пустырник—настойка:по30—40капель2разавденьвовторойполовинедня.
9.Пустырник,сушеница,зверобой(трава),календула,боярышник(цветки),мочегонныйчай—подесертнойложкена1литр.Приниматьпостакану4разавденьсмедомвтепломвиде(рецептпроф.Ф.Ромашова).
Диетабессолевая,ограничениемясаиптицы,животныхжиров,жарений.
РАСТЕНИЯ,ИСПОЛЬЗУЕМЫЕПРИГИПОТОНИИ
Аралия,виноград,заманиха,женьшень,кофейноедерево,левзея,лимонник,родиола,чайныйкуст,элеутерококк,эфедра.
ПРИМЕНЕНИЕВНАРОДНОЙМЕДИЦИНЕ
1.Виноград,лимонник—сокплодов.
2.Кофейноедерево,чайныйкуст—напиткикофеичай.
3.Левзея,родиола(золотойкорень)—корневища,эфедра(трава)—чай(отвар)израсчета1/2—1чайнаяложкасырьянастакан—пополстакана1-^2разавовторойполовинедня.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕВМЕДИЦИНЕ
4.Используютсяаптечныепрепараты
РАСТЕНИЯ,ВОЗБУЖДАЮЩИЕАППЕТИТИУЛУЧШАЮЩИЕПИЩЕВАРЕНИЕ
Авокадо,аир,айва,алоэ,анис,апельсин,барбарис,бедренец;борщевик,валерьяна,вахта,вероника,виноград,вишня,голубика,горечавка,гравилат,горчица,гранат,грейпфрут,груша,девясил,душица,дымянка,дягиль,ежевика,зверобой,земляника,капуста,картофель,крапива,лимон,лопух,лук,морковь,мята,овес,одуванчик,персик,петрушка,пижма,пион,подорожник,подсолнечник,полынь,почечныйчай,редька,репа,сельдерей,слива,смородина,тмин,толокнянка,тысячелистник,укроп,хмель,хрен,цикорий,чайный«гриб»,череда,чеснок,шалфей,яблоня.
ПРИМЕНЕНИЕВНАРОДНОЙМЕДИЦИНЕ
1.Авокадо,айва,апельсин,виноград,вишня,голубика,гранат,грейпфрут,груша,ежевика,земляника,лимон,персик,слива,смородина,яблоня—плодывсвежемвиде,ихсок,напитки,блюда.
2.Анис,горчица,тмин,укроп—семена,какприправакблюдамит.д.
3.Бедренец,борщевик,вероника,горечавка,гравилат,дымянка,дягиль,лопух,лук,морковь,одуванчик,петрушка,пион,редька,репа,сельдерей,укроп,хрен,чеснок—преимущественновсечастирастениявразличныхблюдах.
4.Вахта(листья),душица,ежевика,зверобой,земляника,крапива,мята,овес,пижма,подорожник,полынь,тысячелистник,хмель,цикорий,череда—надземнаячастьрастениявпищу.
5.Аир,барбарис,девясил,дягиль,капуста,картофель—вкачествепищи.
6.Аир(корневище)—3,девясил(корневище)—2,тысячелистник,мята,пижма(трава)—по2.Столоваяложкасмесинастаканводы,кипятить3—5минут,настоять40минут,процедить,приниматьпо1/4стакана3—4разавденьдоеды.
7.Аир(корневище)—2,вахта(лист)—1,одуванчик(корень)—3,подорожник(лист)—3.Столоваяложкасмесинастаканводы,кипятить3минуты,настоять40минут,процедить,приниматьпо1/4стакана3разадоеды.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕВМЕДИЦИНЕ
8.Аппетитныйсбор(аптечный)—полыньстысячелистником:почайнойложкесборанастаканкипятка,настоять2часа,приниматьпо1/4стаканаза15минутдоеды(рецептпроф.Ф.Ромашова).
РАСТЕНИЯ,ОКАЗЫВАЮЩИЕСЛАБИТЕЛЬНОЕДЕЙСТВИЕ
Алоэ,анис,арбуз,брусника,бузина,буквица,василек,василистник,виноград,вишня,горецпочечуйный,дрок,дыня,ежевика,земляника,капуста,картофель,клевер,кориандр,крапива,крушина,крыжовник,лен,лук,лопух,миндаль,молочай,морковь,овес,огурец,одуванчик,орехгрецкий,персик,подорожник,подсолнечник,ревень,-репа,рожь,ромашка,рябина,свекла,сельдерей,слива,смородина,солодка,тмин,тыква,укроп,хмель,цикорий,чайный«гриб»,черника,чеснок,чистотел,шиповник,яблоня,ясменник.
ПРИМЕНЕНИЕВНАРОДНОЙМЕДИЦИНЕ
1.Арбуз,брусника,бузина,виноград,вишня,дыня,ежевика,земляника,крыжовник,персик,рябина,слива,смородина,черника—плодывсвежемвиде,сок.
2.Анис,лен,тмин,тыква,укроп—семенаввиденастоя(1чайнаяложканастаканкипятка—по1/2стакана2—3разавденьпослееды—утроминаночь).
3.Капуста,лук,морковь,огурец,репа,свекла(сок)—всвежемвидеилисок.
4.Крушина(кора)—4,одуванчик(корень)—2,солодка(корневище)—1,горецпочечуйный(трава)—2,тмин(семена)—2.Столоваяложкасмесинастаканводы,кипятить3минуты,настоять40минут,процедить,приниматьпослеедыпо1/2—1/3стакана.
5.Огурец(рассол)—1/2стакана,мед—2столовыеложки.Хорошоочищаеткишечник.
6.Лен(семена)—десертнаяложканастаканкипятка,настоятьдоостывания,процедитьиприниматьпо1/2стаканаутромивечером.Особеннопоказанодетям.
7.Солодка(корневище)—1чайнаяложканастаканводы.Приниматьпо1/2стаканаутромивечером(рецепты5и7изпрактикипроф.Ф.Ромашова).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕВМЕДИЦИНЕ
8.Слабительныйипротивогеморройныйсборыготовитьиприниматьсогласноинструкции.
9.Ревень(корневище)—0,5—1гнаприем.Меньшиедозыоказываютзакрепляющийэффект.
10.Аптечныетаблеткикрушины. Нерекомендуетсячастоиспользоватьсолевые(сернокислаямагнезия,глауберовасольидр.)имасляные(вазелиновые,касторовоеидр.масла)слабительные,таккакпридлительномупотребленииониоказываютотрицательноевлияниенафункциикишечника,особеннотолстого.Приэтомпериодическинужноменятьсоставслабительныхсредств,таккаккнимпривыкают(этонекасаетсякорыкрушины).Нужнобольшеиспользоватьпродукты,обладающиеслабительнымдействием,большиеколичестважидкости,гимнастикуит.д.