Приближается самый романтичный день в году — День святого Валентина. В День всех влюбленных каждому хочется почувствовать себя чуть-чуть влюбленным. Не получается? Помогут афродизиаки.
За этим загадочным названием скрываются обычные продукты. Кулинары Средневековья выбирали их по наитию, а современные ученые установили — все они содержат витамины и микроэлементы, вызывающие «прилив страсти». Только и всего! Рецептов блюд, содержащих афродизиаки, великое множество.
Цинк (один из «волшебных» элементов!) содержится в морепродуктах. Замороженный морской коктейль (400 г) отварите в течение нескольких минут и остудите. Измельчите 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки, листья салата и огурец. Все смешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Мощный источник афродизиаков — орехи. Основным блюдом может стать сырная тарелка, украшенная миндалем, кешью и грецкими орехами.
В любые салаты обильно добавляйте зелень: петрушку, рукколу, сельдерей. Черешки сельдерея можно нарезать на кусочки (6-8 см) и намазать каждый любым творожным сыром!
Самый простой десерт—фрукты в шоколаде. Дольки яблок, груш, кусочки банана наполовину обмакивают в темный шоколад, растопленный на водяной бане, и остужают.
Шоколад может стать основой напитков для романтического ужина. Достаточно растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить пряности — корицу или молотый имбирь. Только напиток получится таким сытным, что больше вам ничего не захочется. А можно сварить какао с молоком и добавить шоколадный ликер.
Созданию атмосферы вечера способствуют и ароматы. Среди масел тоже встречаются афродизиаки! Предлагаем два варианта смесей для аромаламп. По две капли масла сандала, розы и герани. Или жасмин, иланг-иланг и пачули (по две капли каждого). Кроме упомянутых похожими свойствами обладают масло корицы, бергамота, розмарина. Только будьте осторожны — некоторые масла обладают слишком резким запахом.